E’ passato tanto tempo dall’ultimo post sul blog, troppo dall’ultima #praticantericetta e allora, eccomi qui!
Nell’ultimo periodo, non cimento molto in cucina, un po’ per evitare di mettere su troppi kili (che in gravidanza non fanno bene), un po’ perché tra casa-Tellino e lavoro, corro sempre… e la fretta in cucina è una cattiva compagna!
Ieri, però, avevo voglia di sperimentare qualcosa di nuovo, che non fosse troppo pesante, ma che risultasse gustoso e sfizioso e così è venuto fuori il tortino di cavolfiore e patate.
Bando alle ciance, via alla ricetta.
Ingredienti:
1 cavolfiore medio;
4/5 patate medie;
2 uova;
1 scamorza affumicata;
2 cucchiai di pan grattato;
parmigiano reggiano;
olio q.b.;
sale e pepe q.b.
Lavate e tagliate il cavolfiore a cimette, pelate e lavate le patate.
Tagliate la scamorza a fette o a dadini.
Cuocete al vapore, per 20 minuti circa, o bollite, le patate ed il cavolfiore.
A cottura ultimata, trasferiteli in una ciotola e con una forchetta schiacciateli fino a renderli un composto uniforme, aggiungete le uova, il sale, il pepe ed il parmigiano, mescolate per bene.
Mettete parte del composto in una teglia, precedentemente unta o con carta da forno, stendetelo e aggiungete una parte di scamorza ed una spolverata di parmigiano, ricoprite con un ulteriore strato e concludete versando la scamorza rimasta, con una spolverata di pan grattato, un po’ di parmigiano e olio.
Mettete in forno ventilato, preriscaldato, 180° per 30 minuti.
Servite il piatto caldo con la scamorza filante!
Aspetto i vostri commenti!